В Харьковской области 88 медработников, заболевших COVID-19, получат денежную компенсацию

Facebook Facebook Facebook

Всем медикам, у которых позитивный результат ПЦР-теста, выплатят по 10 тысяч гривен.

В Харьковской области 88 медработникам из 90 выплатят компенсацию за перенесенное заболевание COVID-19. Об этом сообщает издание Суспільне со ссылкой на заместителя директора Департамента охраны здоровья ХОГА Геннадия Бондарчука.

“90 пакетов подали на комиссию, 88 заявлений уже рассмотрели. Наша бухгалтерия начинает процесс перевода средств на карты медработников”, — сообщил Бондарчук.

По его словам, обращения еще двоих медиков требуют заключения врача-инфекциониста, поскольку их ПЦР-анализы были отрицательными. Если инфекционист определит их случаи клиническими, то они также получат денежную компенсацию.

Всего, по состоянию на 11 августа, в Харьковской области зарегистрировали 404 медработника, заразившихся коронавирусом, передает издание.

Напомним, для получения помощи медработник должен обратиться с соответствующим заявлением к руководителю учреждения, в котором работает. После этого обращение рассмотрит специальная комиссия. Ее состав будет утвержден решением сессии Харьковского облсовета. Узнать о перечне документов, необходимых для получения материальной помощи, можно по ссылке.