• Фото: 24tv

Медработникам, заболевшим COVID-19, выплатят по 10 тысяч гривен

Facebook Facebook Facebook
Решение о начислении материальной помощи будет принимать специальная комиссия

В Харьковской области медработникам, которые заболели COVID-19, единоразово выплатят по 10 тысяч гривен. Такое решение приняли 24 июля во время сессии облсовета.

Для получения помощи медработник должен обратиться с соответствующим заявлением к руководителю учреждения, в котором работает. После этого обращение рассмотрит специальная комиссия. Ее состав будет утвержден решением сессии Харьковского облсовета.

Узнать о перечне документов, необходимых для получения материальной помощи, можно по ссылке.

В "чернобыльскую" больницу нужны анестезиологи, терапевты, рентгенологи, медсестры и санитарки

Комиссия будет рассматривать заявления медработников по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц, отметили в пресс-службе облсовета.

Напомним, ранее заместитель главы Харьковского облсовета раскритиковал достоверность экспресс-тестов на COVID-19. Об их ненадежности Владимир Скоробагач заявил на своей странице в Facebook. Депутат напомнил, что сделал пять экспресс-тестов, которые должны были подтвердить или опровергнуть наличие в организме антител. Однако все они показали негативный результат. Коронавирус удалось выявить лишь благодаря ПЦР-системам, которые сейчас в дефиците. Вместе с тем заместитель главы облсовета не стал утверждать, что экспресс-тесты совершенно не работают. По его мнению, они могут пригодиться, если человек долго болеет или уже перенес COVID-19.