• Фото: ГСЧС в Харьковской области

В Харьковской области бойцы ГСЧС спасли птенца аиста

Facebook Facebook Facebook
Участники "спецоперации" подняли его с земли и при помощи выдвижной лестницы вернули в гнездо

В Лозовском районе Харьковской области экипаж спасателей помог птенцу аиста вернуться в гнездо. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления ГСЧС.

В Фельдман экопарке на свет появилась малышка-пони

14 июля в 12:55 на горячую линию поступил сигнал от жителей села Смирновка о том, что малыш выпал из гнезда на землю. Выехавший на место экипаж ГСЧС поднял птенца и при помощи выдвижной лестницы вернул его домой. Маленький аист, по данным спасателей, не пострадал.

"Птенец без переломов, есть ушиб, но он не нанес вреда. Для украинцев и Украины это знаковая птица, символ верности, счастья, благополучия! Это первая семья аистов, поселившаяся в Смирновке. Благодарим всех неравнодушных и приносим извинения за временные неудобства - на завершающем этапе возврата птенца в семью пришлось ненадолго выключать электрику", - написал на своей странице в Facebook участник спасательной операции Андрей Касимов.

160718-6_1.jpg

Фото: ГСЧС в Харьковской области

Напомним, ранее в Немышлянском районе Харькова спасли голубя, который застрял в щели между балконом и пристройкой. Инцидент приключился на проспекте Петра Григоренко, 10. К зоозащитникам обратилась местная жительница и сообщила, что ночью в пристройке возле ее балкона застряла птица. Инструменты, которые привезли специалисты, не помогли освободить пернатого, поэтому хозяйка квартиры предложила воспользоваться длинным зонтом. С его помощью и освободили животное.