В Харьковской области будут судить депутата городского совета и троих его подельников — прокуратура

Facebook Facebook Facebook

Фигуранты нанесли ущерб государству на 800 тысяч гривен. Об этом сегодня сообщили в региональной пресс-службе прокуратуры.

По данным следствия, депутат Богодуховского городского совета подыскал троих подельников и организовал группы для систематической вырубки леса. С 2020 по 2021 год компаньоны, используя бензопилы и автомобиль ГАЗ-53, уничтожили 86 ясеней. Сумма ущерба составила почти 800 тысяч гривен.

Под Харьковом мужчина напал с ножом на продавщицу магазина (Видео)

По данному факту следователи открыли уголовное производство в отношении четверых подозреваемых по статье 246 (“незаконная вырубка леса”) УК Украины. С целью возмещения ущерба на имущество фигурантов правоохранители наложили арест на сумму 1,6 миллиона гривен, а также подали иск в суд на 800 тысяч. Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В Харькове киевского подростка задержали по подозрению в вооруженном разбое

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что в Харькове суд вернул в собственность территориальной громады землю в Лесопарке стоимостью около 60 миллионов гривен. По информации обвинителей, еще в 2014 году горсовет бесплатно выделил участок в три гектара одному из жилищных кооперативов участок. При этом решение было принято с нарушением действующего законодательства, потому члены ЖСК на самом деле не нуждались в улучшении жилищных условий. Дело неоднократно рассматривалось различными судами. В итоге Восточный апелляционный хозяйственный суд принял позицию прокуратуры и вернул земли в собственность города.