NR

В Харьковской области были десятки случаев подозрения на коронавирус - ХОГА

По данным чиновников, сейчас в регионе есть 100 тестов на COVID-19, еще 300 придут через несколько дней
Фото: Объектив
0

В Харьковской области за последнее время были зафиксированы десятки случаев подозрения на коронавирус. Об этом на сегодняшнем брифинге заявил глава ХОГА Алексей Кучер.

В Харькове рынок "Барабашово" работает, несмотря на решение горсовета

Точное количество чиновник назвать не смог, но ни в одном случае диагноз не подтвердился. Сейчас в Харьковской области есть 100 тестов на COVID-19, еще 300 единиц привезут в ближайшие несколько дней. Кроме того, завтра в Украину доставят еще десять миллионов тестов, которые будут распределять по регионам. Что же касается аппаратов искусственной вентиляции легких, то в ХОГА обещают увеличить их количество.

"В области около 130 таких приборов, часть работает, какие-то нет. В течение 7-10 дней мы планируем купить еще 24 стационарных и шесть мобильных аппаратов ИВЛ. Их направят в детскую и взрослую инфекционные больницы. Медоборудование произведено в США, Китае и Европе. Мобильные аппараты ИВЛ позволят довезти человека до больницы и несколько часов держать на нем", - рассказал Алексей Кучер.

Не больше 10 человек: контролировать количество людей в транспорте будет полиция

По словам чиновника, в нашем регионе сейчас есть резерв в виде 40 тысяч медицинских масок. В ближайшее время еще 652 тысячи единиц привезут из столицы.

Алексей Басакин