В Харьковской области директора и бухгалтера госпредприятия подозревают в вымогательстве

Facebook Facebook Facebook

Фигуранты требовали от предпринимателя 32 тысячи гривен.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, директора и бухгалтера одного из сельскохозяйственных предприятий в Валковском районе подозревают в вымогательстве. По данным следствия, фигуранты требовали от предпринимателя 32 тысяч гривен. За эти деньги мужчина и женщина обещали предоставить бизнесмену в пользование нежилое помещение, расположенное на территории госпредприятия.

9 сентября директора ГП задержали во время получения взятки. По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по статье 368 УК Украины (“получение взятки”). Максимальная санкция предусматривает до 12 лет тюрьмы. Сейчас решается вопрос о вручении ему подозрения.

pho_vymagannya_32_tys_grn_zarymano_dyrektora_dp_1.jpeg

От $500 до $1500: полицейских подозревают в "сборе дани" с наркозависимых

Напомним, Орджоникидзевский районный суд Харькова вынес приговор двум участникам похищения мужчины из-за якобы существовавшего долга в $3000. По данным следствия, в июле 2016 года четверо фигурантов напали на жертву возле дома №44А по улице Библика. Потерпевшего дважды ударили металлической трубой, после чего положили в багажник автомобиля ВАЗ-2108 и перевезли в соседний двор. Там мужчину переместили в микроавтобус Volkswagen Т5, где его связали и заклеили рот липкой лентой.