В Харьковской области двое школьников заразились корью

Местные власти сообщают, что защитить жителей от болезни может лишь вакцинация
Фото: Униан
0

В Чугуеве Харьковской области двое школьников заразились корью. Об этом сообщили в пресс-службе местного городского совета.

По словам чиновников, первый симптом болезни - повышение температуры, которое происходит через 10-12 дней после инфицирования. На начальных стадиях у пациента могут проявиться покраснение глаз, слезоточивость, кашель, насморк и мелкие белые пятна на внутренней стороне щек. Через несколько дней по всему телу распространяется сыпь.

В Харьковской области за неделю заболели корью 14 детей и шестеро взрослых

Корь может вызвать осложнения в виде пневмонии и поражений мозга. Местные власти также отмечают, что защитить жителей от инфекции может только вакцинация.

Корь в Харьковской области: уровень заболеваемости остается высоким

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской области за неделю корью заразились 133 человека, 20 из которых - дети. Наибольшее количество пациентов было зарегистрировано в Харькове - 87, в Валковском районе диагноз "корь" за пошедшие семь дней поставили 10 жителям, в Дергачевском - восьми, Первомайском - шести. В Змиевском, Харьковском и Изюмском районах за помощью к врачам обратились по пять человек, а Нововодолажском - четыре. Всего по одному пациенту в течение седьмой недели 2019 года зарегистрировали в Балаклейском, Золочевском и Чугуевском районах.

Анастасия Невмирич