В Харьковской области фермер превратил земельный участок в карьер для незаконной добычи песка — прокуратура

Facebook Facebook Facebook

Фигуранту грозит до восьми лет тюрьмы. Об этом сегодня сообщили в региональной пресс-службе прокуратуры.

В Харьковском районе один из фермеров на земельном участке площадью два гектара, предназначенном для ведения хозяйства, долгое время без разрешительных документов добывал песок. По данному факту следователи открыли уголовное производство по статье 240 (“нарушение правил охраны или использования недр”) УК Украины.

Харьковский депутат скрыл свой бизнес в Крыму

Во время осмотра территории правоохранители взяли образцы почвы и отправили их на экспертизу, для установления размера ущерба, нанесенного государству. Сейчас решается вопрос о вручении подозрений должностным лицам фермерского хозяйства. Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

В Харькове мэрия незаконно передала в аренду землю под строительство ТРЦ

Напомним, ранее в Харькове суд вернул в собственность территориальной громады землю в Лесопарке стоимостью около 60 миллионов гривен. По информации обвинителей, еще в 2014 году горсовет бесплатно выделил участок в три гектара одному из жилищных кооперативов участок. При этом решение было принято с нарушением действующего законодательства, потому члены ЖСК на самом деле не нуждались в улучшении жилищных условий. Дело неоднократно рассматривалось различными судами. В итоге Восточный апелляционный хозяйственный суд принял позицию прокуратуры и вернул земли в собственность города.