• Фото: novosti-saratova.ru

В Харьковской области хулиган отстрелил мужчине два пальца

Facebook Facebook Facebook
В данный момент силовики устанавливают местонахождение подозреваемого

В Харьковской области хулиган отстрелил мужчине два пальца. Об этом NewsRoom стало известно из собственных источников в правоохранительных органах.

1 июня в 01:55 на спецлинию поступил сигнал о том, что в селе Черкасский Бишкин ходит неизвестный мужчина и стреляет в женщин и детей. На месте правоохранители установили, что гражданин 1970 года рождения совершил несколько выстрелов в сторону автомобиля ВАЗ-2107 из неустановленного оружия. В результате действий фигуранта водитель транспортного средства лишился третьего и четвертого пальцев левой руки. Бригада скорой помощи доставила пациента в Змиевскую ЦРБ, его состояние здоровья врачи расценили как удовлетворительное.

Следователи открыли уголовное производство по статьям 15, 115 УК Украины ("покушение на убийство"). В данный момент силовики устанавливают местонахождения подозреваемого.

Стрельба под мэрией: выживший охранник рассказал о случившемся

Напомним, ранее сообщалось, что Харьковские правоохранители закрыли уголовное производство по факту стрельбы на улице Пушкинской. Инцидент произошел 26 октября. В этот день странице пользователя tvorok.druzhbi в Instagram появилось видео, на котором молодой человек из пистолета делает пять выстрелов с балкона дома №54/2 по улице Пушкинской. Как позже удалось узнать NewsRoom, хулиган - студент факультета иностранных языков ХНУ им. Каразина, подписанный "ВКонтакте" как Роман Добренький. В тот же день полиция задержала и доставила в местный отдел полиции четырех молодых людей, которые находились в квартире. Правоохранители открыли уголовное дело по статье 296 УК Украины ("хулиганство"), однако спустя месяц закрыли его. Как выяснилось, изъятый в квартире пистолет оказался стартовым, кроме того, его ствол был снабжен рассекателем (это значит, что молодой человек не мог никому навредить). В итоге стрелок отделался административным штрафом за хулиганство.