• Фото: kharkivoda.gov.ua

В Харьковской области из-за аварии 400 человек остались без воды

Facebook Facebook Facebook

Сотрудники коммунального предприятия "Лозоваяводосервис" ликвидировали аварию на трубопроводе. Из-за нее жители восьми улиц в райцентре оставались без воды. Об этом информирует пресс-служба ХОГА.

В половине колодцев региона превышены нормы нитратов и сульфатов — лабцентр

Как стало известно, ЧП произошло вчера около 15:00. Из-за порыва без воды остались 426 человек, проживаюших на улицах Инженерной, Гетманской, Мокрого, Локомотивной, Щербакова, Панфиловцев, Волонтерской и Невского. Ремонтные работы продолжались почти сутки и завершились около 12:00 8 января. Сейчас подача воды в частный сектор, по данным чиновников, восстановлена.

Напомним, ранее в первый день нового года схожая авария произошла в Первомайском. По словам мэра Николая Бакшеева, остановки энергоснабжения на участке подготовки питьевой воды, весь город остался без водоснабжения. Сотрудники Первомайской РЭС проводят восстановительные работы и планируют пустить воду в ближайшее время. Стоит отметить, что без воды в первый день нового года остались около 12 тысяч абонентов в городе с населением около 30 000.