В Харьковской области из-за "красной" зоны закрыли 18 школ и 14 садиков

Facebook Facebook Facebook

В Великобурлукском районе школьников отправили на удаленку.

Харьков может попасть в "красную" зону — Кучер

Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации. В связи с тем, что Великобурлукский район попал в "красную" зону, чиновники закрыли 18 заведений среднего образования. Из них 17 перевели на удаленное образование, еще одно — Григоровский лицей — находится на карантине из-за болеющего педагога. Здесь учебный процесс еще не начался.

"Учитель заболел до 1 сентября, поэтому школа не открывалась. С ним контактировали 18 человек. Из них — четыре члена семьи и четырнадцать коллег. Из контактных лиц никто не заболел, но все находятся на самоизоляции. Карантин у них объявляли на две недели, но теперь школьники смогут сесть за парты, когда район выйдет из "красной" зоны", — рассказала NewsRoom начальник управления информационной политики Департамента массовых коммуникаций ХОГА Ксения Ярикова.

Кроме того в районе не работают 14 заведений дошкольного образования, семь из них входят в состав школ, как УВК.

"В Харькове все школы и садики работают в штатном режиме", — сообщили в Харьковском горсовете.

В Харьковском горсовете опровергли слухи о том, что Кернес болен коронавирусом

Напомним, Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение о новых эпидемических зонах. С 7 сентября Великобурлукский район будет отнесен к "красной зоне", где не должны работать кафе, ТРЦ, образовательные учреждения и общественный транспорт. Этот уровень эпидемической опасности установлен в 29 административно-территориальных единицах по всей Украине.

В "оранжевой зоне" остаются наш областной центр, город Люботин, а также Первомайский и Харьковский районы. Здесь должны действовать запреты на работу спортзалов и хостелов, а также ресторанов в ночное время. На массовых мероприятиях, указывают в Министерстве охраны здоровья, не должно быть более 100 человек. В "желтой зоне" сейчас находятся Купянск и Чугуев, а также Богодуховский, Дергачевский, Змиевской, Коломакский, Краснокутский, Шевченковский, Барвенковский, Балаклейский и Золочевский районы.