В Харьковской области из-за военного положения отменили выборы в двух ОТГ

Дополнительные выборы должны были пройти в Зачепиловской и Песочинской ОТП
Фото: Крым.Реалии
0

Центральная избирательная комиссия Украины отменила выборы в ОТГ в Харьковской и других областях, где было введено военное положение. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

"При этом определено, что вопрос назначения местных выборов в указанных областях будет решаться субъектами их назначения в порядке, определенном законодательством Украины, после прекращения или отмены военного положения", - говорится в сообщении.

В Харьковской области дополнительные выборы должны были пройти в Зачепиловской и Песочинской ОТП. Плебисцит был назначен на 23 декабря этого года.

В Харьковской области два города станут центрами ОТГ - Зубко

Напомним, 29 апреля в четырех объединенных громадах Харьковской области - Великобурлукской, Староверовской, Циркуновской и Песочинской - прошли выборы на должность глав ОТГ. По данным пресс-службы БПП "Солидарность", в трех громадах победу одержали представители президентского блока. Председателем Песочинской общины стал Олег Чернобай, Циркуновской – Николай Сикаленко, Великобурлукской – Виктор Терещенко. Более 84% голосов в среднем получили кандидаты от "Солидарности", а депутаты заняли 52% мест в советах громад.

Павел Федосенко