В Харьковской области "КамАЗ" не пропустил на переезде поезд

Во время аварии пострадали два пассажира, ехавших в вагоне
Фото: hk.npu.gov.ua
0

14 сентября около 14:00 на железнодорожном переезде в поселке Приколотное Великобурлукского района не поделили дорогу пригородный поезд и "КамАЗ". Об этом сообщили в пресс-службе главка.

По предварительной информации, водитель грузовика, несмотря на запрещающие сигналы светофора, выехал на железнодорожный переезд, а машинист поезда "Купянск - Волчанск" в свою очередь не успел затормозить и произошло столкновение.

ЧП на переезде под Харьковом: тепловоз сошел с рельсов, пострадали трое - СМИ

Во время аварии пострадали два пассажира, которые находились в одном из вагонов – 32-х и 44-летние мужчины. Пострадавших с травмами различной тяжести госпитализировали в больницу.

Водитель "КамАЗа" - 25-летний житель поселка Федоровка Великобурлукского района, а также машинист поезда во время ДТП не пострадали. Чего не скажешь о транспорте. Кроме того, было повреждено железнодорожное полотно длиной 300 м, из-за чего временно пришлось прекратить движение поездов и электричек, но сегодня оно уже восстановлено.

poezd_dtp.jpg

Фото: hk.npu.gov.ua

По факту происшествия открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Виновнику ДТП грозит штраф от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или же исправительные работы на срок до двух лет. Также суд может арестовать обвиняемого на шесть месяце или же ограничить свободу на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Харьковчанку в наушниках на железнодорожном переезде сбил поезд

Напомним, 20 августа грузовой поезд сообщением "Купянск-Узловой - Святогорск" нанес смертельные травмы 20-летнему жителю Харьковской области. По данным правоохранителей, парень переходил колею в неположенном месте в 150-ти метрах от железнодорожной станции Преддонбассовская. От полученных травм житель села Изюмское скончался на месте, о случившемся сообщили его родным.

Надежда Шостак