В Харьковской области коронавирусом стали чаще болеть молодые люди - официально

Facebook Facebook Facebook

По всей стране постепенно растет количество пациентов. Об этом сообщил исполняющий обязанности директора Департамента здравоохранения ХОГА Геннадий Бондарчук.

"Мы имеем увеличение количества пациентов последние дни. Чтобы сделать вывод, третья ли это волна, нужна динамика за определенный период. Но специалисты говорят, что количество людей до 40 лет действительно увеличивается", - заявил чиновник.

"Шутника", заявившего о подозрениях на коронавирус, сутки продержали в "инфекционке"

Бондарчук не стал отвечать на вопрос, ожидает ли Харьковскую область "красная" зона карантина, а Украину - очередной локдаун. По словам чиновника, этот вопрос стоит задать тем гражданам, которые не соблюдают масочный режим и продолжают посещать места массового скопления людей.

Напомним, ранее в инфекционной больнице 20 медиков заразились COVID-19. Среди больных - главврач и заведующий анестезиологией. Об этом рассказали в пресс-службе ХОГА. Как сообщил профессор ХМАПО Виктор Корсунов, сейчас в медицинском учреждении "обстановка на грани взрыва". Причина — эмоциональная и физическая нагрузка, которая ложится на плечи медиков.