NR

"Шутника", заявившего о подозрениях на коронавирус, сутки продержали в "инфекционке"

Сегодня днем несовершеннолетнего Артура Газиева забрали из больницы родственники
Фото: Facebook Артур Газиев
0

Харьковчанина Артура Газиева, который вчера заявил о возможном заражении коронавирусом, сегодня выписали из областной детской инфекционной больницы. Эту информацию NewsRoom подтвердил главврач Дмитрий Кухарь.

ХАИ, медики и чиновники опровергли информацию о госпитализации студента из Китая

"Мы сегодня этого пациента выписали. Диагноз "коронавирус" ему не ставили. Клинические наблюдения не совпадали, контактов с больными за рубежом у него тоже не было. Выявили только ринофарингит с насморком. Сегодня температуры не было и родственники забрали его лечиться домой", - рассказал медик.

Не госпитализировали и журналистов, снимавших сюжет о "коронавирусе". По словам главврача областной инфекционной больницы Павла Нартова, одна из съемочных групп отказалась даже заходить в специальный бокс. Из-за этого, утверждает медик, пришлось вызывать полицию (в сюжете телеканала говорится о том, что к правоохранителям обратились именно сотрудники СМИ). Остальным журналистам также не потребовалась госпитализация, так как у них не было клинических признаков болезни.

Или платить втридорога, или шить самому: как в Харькове купить медицинскую маску

Напомним, вчера в приемное отделение "неотложки" в сопровождении товарищей и нескольких съемочных групп местных СМИ пришел харьковчанин Артур Газиев. Парень заявил, что у него может быть коронавирус. "Шутника" и журналистов доставили в областную инфекционную больницу. Позднее сам виновник инцидента заявил, что случившееся "провокация городских властей".

Алексей Басакин