• Фото: ГУНП

В Харьковской области на берегу озера нашли пакет с пятью гранатами и 150 патронами

Facebook Facebook Facebook
Следователи открыли уголовное производство по статье 263 УК Украины ("незаконное обращение с оружием")

В Харьковской области на берегу озера полицейские нашли пакет с боеприпасами. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Сигнал о происшествии селе Василевское Нововодолажского района поступил на спецлинию вчера, 8 августа, около 13:20. На месте стражи порядка установили, что на берегу водоема лежат боеприпасы. Взрывотехники и кинологи осмотрели пакет, в котором находились пять гранат и запалов к ним, а также 148 патронов калибра 5,5 миллиметров.

3_1.jpeg

Специалисты уничтожили РГД-5 в безопасном месте. Следователи открыли уголовное производство по статье 263 УК Украины ("незаконное обращение с оружием"). Сейчас стражи порядка устанавливают происхождение боеприпасов.

В подъезде многоэтажки взорвалась граната: погиб 24-летний парень

Напомним, ранее оказалось ложным заявление о взрывчатке в пяти зданиях. Из Харьковского национального университета имени Каразина правоохранители вывели 6000 граждан, а из филиала библиотеки, расположенного на улице Университетской, 23 - еще пятерых, столько же людей находилось и в здании на Клочковской, 50. Из гольф-клуба на проспекте Академика Курчатова полицейские эвакуировали 150 человек. Ни на одном из объектов боеприпасов или взрывчатых веществ не нашли.