• Фото: ГСЧС в Харьковской области

В Харьковской области на ходу загорелся самосвал с зерном

Facebook Facebook Facebook

ЧП произошло в четверг, 30 июля, на полевой дороге между с. Вишневое и пгт Савинцы Балаклейского района области.

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области, звонок о пожаре поступил на линию спасателей в 19:00. Выяснилось, что во время движения загорелась кабина грузовика КамАЗ 2008 года выпуска, который вез 12 тон зерна с поля в хлебоприемный пункт.

К месту происшествия направили отделение службы спасения из пгт Савинцы на автоцистерне. К моменту прибытия пожарных огонь охватил кабину грузовика. Площадь пожара составила около 6 кв.м. Еще до прибытия спасателей, водитель грузовика и другие водители самостоятельно пытались потушить пламя с помощью огнетушителей, но их попытки не дали результата.

В 19:22 сотрудники ГСЧС локализовали пожар, а в 19:40 полностью его потушили. Благодаря оперативности зерно в кузове удалось спасти.

Битва за урожай: под Харьковом в поле обстреляли комбайн

Напомним, 9 июля в Харькове посреди улицы загорелась машина. Пожар произошел на улице Китаенко, 5в. Спасателям понадобилось 27 минут, чтобы потушить Fiat Tigo. Огонь повредил капот и переднюю панель автомобиля. В результате происшествия никто не пострадал. По предварительной информации, возгорание произошло в результате технической неисправности авто.