• Фото: Styler

В Харьковской области нарушения карантина нашли в 500 заведениях

Facebook Facebook Facebook

В Харьковской области сотрудники Госпродпотребслужбы за неделю провели 1205 проверок на рынках, в заведениях общественного питания и других местах массового скопления людей. Ревизоры обнаружили, что правила карантина нарушены практически на каждом втором объекте.

В Харькове полиция усилит контроль за соблюдением правил карантина

С 17 по 25 августа проверяющие выписали 505 предписаний, а также составили 19 протоколов. В восьми случаях им пришлось обращаться в полицию. Теперь нарушителям грозит административная ответственность. Всего с начала распространения COVID-19 Госпродпотребслужба провела почти 26 тысяч проверок и в 29% случаев выявила, что субъекты хозяйствования не соблюдают карантинные ограничения.

Напомним, ранее Харьков перешел в "оранжевую зону". Решение приняли на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС. Так, в "оранжевой" зоне оказались Харьков, а также Первомайский и Богодуховский районы. В "желтую" зону вошли Валковский, Беликобурлукский, Волчанский, Змиевской, Золочевский, Краснокутский, Купянский, Нововодолажский, Харьковский и Чугуевский районы области.