• Фото: ZN.ua

В Харьковской области не исключают ужесточение карантина

Facebook Facebook Facebook
К таким мерам прибегнут, если эпидемическая ситуация будет ухудшаться

В Харьковской области не исключают ужесточение карантина, если эпидемическая ситуация будет ухудшаться. Об этом говорится в документах региональной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям ХОГА.

Новый антирекорд COVID-19 в Харьковской области: за сутки заболели 57 человек

На заседании полицию обязали следить за соблюдением масочного режима и социальной дистанции, а также контролировать самоизоляцию граждан с уже подтвержденным диагнозом COVID-19. Департамент здравоохранения, лабцентр и Госпродпотребслужба должны установить очаги распространения коронавируса и круг лиц, которые контактировали с зараженными людьми. Каждый вторник чиновники и госслужащие должны отчитываться об эпидемической ситуации.

"В случае ухудшения определенных показателей должно немедленно состояться заседание региональной комиссии, на котором примут решение о введении дополнительных ограничений (отмене ослабления карантинных мер)", - говорится в решении.

При этом, несмотря на продление карантина, КТЭБ отменила запрет на командировки для сотрудников подразделений Харьковской ОГА и других органов власти.