В Харьковской области определили перечень "туристических магнитов"

Facebook Facebook Facebook
На основе этих "магнитов" разработаны проекты трех туров, рассчитанных на 3, 5 и 10 дней

В Харьковской области определили перечень "туристических магнитов". Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

В список вошли Шаровский дворцово-парковый комплекс, Сковородиновка, художественно-мемориальный музей Ильи Репина в Чугуеве, Кицевская пустыня, Фельдман Экопарк и парк Горького в Харькове. На основе этих "магнитов" разработаны проекты трех туров, рассчитанных на 3, 5 и 10 дней.

"Печенежское поле" отменили из-за опасности для туристов

"Нам нужно будет расширить перечень, глубоко проанализировав все уголки нашего региона. Потому что у нас очень много прекрасных мест. Я хочу, чтобы каждый глава РГА предоставил свое видение живописных мест в ближайшее время", - сказал глава ХОГА Алексей Кучер.

Напомним, раньше Харьков вошел в топ-10 туристических городов Украины. Об этом сообщает портал Zruchno.Travel. По мнению аналитиков, областной центр является городом молодежи. По мнению экспертов, что гастрономической столицей Украины стал Львов, из-за подземелий Луцк признан самым таинственным городом, а Чернигов - городом-легендой. Столицей юмора стала Одесса, а форпостом Тернополь (сосредоточено наибольшее количество замков), Ужгород получил звание столицы винного туризма.