В Харьковской области от укусов бешеных животных пострадали два человека

В Лозовском и Первомайском районах Харьковской области два человека пострадали от укусов бешеных животных. Об этом информирует лабораторный центр региона.

В части Киевского района объявили карантин из-за бешеного кота

По данным специалистов, за минувшую неделю заболевание выявили у двух котов и лисицы. Домашние животные заразились бешенством в Лозовском и Первомайском районах, а обитатель леса – в Харьковском. 

Всего в 2018 году в нашем регионе обнаружили смертельно опасную инфекцию у 109 зверей. В 49 случаях (45%) ее переносчиками стали коты, в 29 – собаки, а еще в 15 – лисицы. Кроме того, бешенство выявляли у енотовидных собак, куниц, крупного и мелкого рогатого скота. При этом, отмечают в лабцентре, от укусов зараженных животных пострадал 181 человек, но благодаря предпринятым противоэпидемическим мерам ни один из них не заболел.

Больная бешенством кошка укусила женщину, пытавшуюся ее лечить

Напомним, осенью прошлого года в Харьковской области разбрасывали с самолетов приманки для диких животных с вакциной против бешенства внутри. Они выглядели как небольшие брикеты с запахом мяса и были безопасны как для людей, так и для домашних питомцев. Госпродпотребслужба также обратилась к жителям региона с просьбой не трогать приманки и не переносить их с места на место. 

Комментарии