В Харьковской области открыли крупнейшую гауптвахту для дебоширов из АТО

В Чугуеве смогут размещать сразу 50 военных, которые нарушили правопорядок
В Чугуеве будут перевоспитывать пьяниц из АТО. Фото: telegraf.com.ua
0

В Чугуеве Харьковской области открыли после ремонта первую очередь крупнейшей в Украине гауптвахты.  Спецучреждение обустроили на базе регионального отделения Военной службы правопорядка ВСУ.

На гауптвахту будут отправлять за пьянство, драки, другие конфликты воинов Нацгвардии, Минобороны, а также военных железнодорожников, сообщает "Радио Свобода".

Ранее В Мариуполе задержали организатора "референдума" сепаратистов

Одновременно на гауптвахте смогут отбывать наказание до пятидесяти человек. Впоследствии спецучреждение планируют расширить до ста двадцати мест. В мэрии Чугуева надеются, что в городе уменьшится количество нетрезвых людей в погонах и удастся прекратить конфликты между жителями и военными.

Отмечается, что в спецучереждении будут исправлять дисциплину бойцов из воинских частей и полигона, расположенного неподалеку. Также здесь будут находиться военные, задержанные по подозрению в совершении преступления, осужденные или направленные для отбывания наказания сроком от одного до шести месяцев.

При этом для бойцов, подозреваемых в серьезных преступлениях, предусмотрены отдельные камеры. А для тех, кого наказывают за мелкие нарушения дисциплины, вроде пьянства и невыполнение приказов командира, есть комнаты временного пребывания. Офицеров и рядовых с сержантами будут содержать отдельно.

Гость