В Харьковской области полицейские остановили водителя, у которого обнаружили оружие и наркотики

Facebook Facebook Facebook

Легковушку остановили за нарушение ПДД, а во время осмотра обнаружили запрещенные вещества. Об этом 8 сентября сообщили в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Харьковской области.

Накануне на автодороге Р-11 Красноград-Карловка-Полтава сотрудники патрульной полиции остановили за нарушение правил дорожного движения BMW-530. Машиной управлял 24-летний житель Запорожья. Общаясь с шофером и 41-летним пассажиром? правоохранители заметили, что мужчины подозрительно себя ведут.

Во время осмотра в авто обнаружили два пистолета, переделанные под травматические, 16 патронов и пять пакетов с веществом, внешне похожим на наркотическое. На место вызвали следственно-оперативную группу. Вещественные доказательства направили на экспертизу.

В полиции открыли уголовные производства по ст. 263 ("незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами") и ст. 309 (незаконное приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Максимальная санкция статьи предусматривает до семи лет заключения.

17-летний подросток умер после употребления наркотиков - СМИ

Напомним, ранее в общежитии ХНУВС сотрудники военной прокуратуры совместно с полицией задержали курсанта, которого подозревают в торговле наркотиками. Сержанта задержали на территории военного городка после сбыта каннабиса "клиенту". Силовики установили, что парень хранил в общежитии и систематически сбывал наркотики, в том числе и другим учащимся.