В Харьковской области полицейские задержали КамАЗ с нелегальной древесиной

Facebook Facebook Facebook

В документах, которые перевозчики показали правоохранителям, не совпадал класс и качество груза. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ГУ НПУ в Харьковской области.

Сотрудники Красноградского районного отделения полиции во время патрулирования около села Сосновка остановили грузовик КамАЗ и автофургон Renault с полуприцепом, которые перевозили около 40 кубометров сосновых деревьев.

Срубили 93 дуба: полиция задержала подозреваемых в браконьерстве

Во время проверки документов силовики заметили несоответствие данных в сопроводительных листах и фактическим грузом. Оперативники отправили автомобили с древесиной на местную штрафплощадку. Сейчас решается вопрос об аресте транспортных средств и груза.

В Харьковской области банду подозревают в вырубках на 300 миллионов гривен

По данному факту следователи открыли уголовное производство по статье 185 (“кража”) УК Украины. Санкция предусматривает до 5 лет тюрьмы. Сейчас стражи порядка выясняют обстоятельства инцидента, а также лиц, причастных к уничтожению деревьев.

Напомним, в Харьковской области будут судить банду из 15 человек, подозреваемую в незаконной вырубке леса. По информации Госбюро расследований, среди фигурантов — четверо патрульных и 11 штатских. Вместе они незаконно рубили деревья ценных пород на территории Валковского района, а после переправляли "добычу" на лесопилки Харьковской и соседних областей.