В Харьковской области полностью подключили к отоплению проблемную ОТГ

Жителям поселка Чкаловский пришлось провести без тепла более месяца
Фото: Харківська обласна державна адміністрація
0

В Харьковской области закончили подключать к отоплению Чкаловскую ОТГ, жители которой около месяца провели без тепла. Об этом NewsRoom сообщил глава объединенной территориальной громады Виктор Соколов.

В пяти районах Харькова частично нет воды

По словам мужчины, отапливать жилые дома начали еще 16 октября. На данный момент проблем с подачей тепла на территории ОТГ нет. Согласно информации ОГА, сейчас в регионе не работает лишь одна котельная - в поселке Кочеток Чугуевского района. В течение сегодняшнего дня будет закончено оформление документов с НАК "Нафтогаз", после чего начнется подача газа. Кроме того, в Харьковской области остается без тепла один объект соцсферы, 26 жилых домов в Купянске, а также отдельные здания в Купянском и Барвенковском районах.

Напомним, ранее мэрия отчиталась о практически полном запуске отопительного сезона. По данным чиновников, к 12 ноября в Харькове подключили к отоплению все школы и детсады, а также 98% больниц. Что же касается жилого фонда, то тепло осталось подать менее чем в 2% зданий коммунальной собственности, "Харьковспецстроя" и ЧП "Град", а также в 4% ведомственных помещений. 

Алексей Басакин