• Фото: Спорт Світ

В Харьковской области "распилили" 300 тысяч на площадке для мини-футбола - прокуратура

Facebook Facebook Facebook

Директора частной фирмы подозревают в растрате крупной суммы бюджетных средств. Фигурант завысил объемы в актах выполненных работ. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Директора парка Горького заподозрили в крупной растрате

По данным следствия, в декабре 2018 года Зачепиловский поселковый совет заключил договор подряда с частной компанией. Согласно документу, фирма должна была обустроить площадку с искусственным покрытием для игры в мини-футбол. Когда выяснилось, что объемы работ не соответствуют условиям соглашения, директор ООО решил "подправить" бумаги. В результате мужчина завладел суммой в 300 тысяч гривен.

Следователи открыли уголовное производство по статьям 191 ("завладение имуществом в особо крупном размере путем злоупотребления служебным положением") и 366 ("подлог, повлекший тяжкие последствия") УК Украины. В случае, если вина коммерсанта будет доказана, ему грозит до восьми лет лишения свободы с трехлетним запретом заниматься определенной деятельностью.

Завладел миллиардом гривен: бывшего харьковского нардепа подозревают в мошенничестве

Напомним, ранее в Харькове правоохранители объявили подозрение одному из сотрудников "Укрзалізниці". Мужчине инкриминируют попытку растраты 100 тысяч гривен. По данным следствия, фигурант пытался продать запасные части для тормозной системы локомотива. Служащего ЮЖД задержали, а на территории локомотивного депо "Основа" прошли обыски. Мужчине объявили подозрение по статьям 15, 191 ("попытка растраты или присвоения имущества") УК Украины. В случае, если вина харьковчанина будет доказана, ему грозит до восьми лет лишения свободы с трехлетним запретом занимать определенные должности.