В Харьковской области родные прямо на кладбище узнали, что похоронили другого человека

Facebook Facebook Facebook

В морге Богодуховской центральной районной больницы в Харьковской области перепутали тела двух умерших. Об ошибке родные узнали в день похорон.

Нетрезвый парень перепутал дома и избил соседа, приняв его за любовника жены

Как сообщило "Суспільне. Харків", неделю назад мужчину госпитализировали в районную больницу с подозрением на коронавирус. Когда пациент умер, его тело отдали родным упакованным в пакет, как это требуется в COVID-отделении. Мужчину хоронили в закрытом гробу. Дома отслужили панихиду, а когда привезли на кладбище, родственникам позвонил знакомый, муж одной из сотрудниц больницы. Мужчина сообщил, что семья похоронила не своего родственника, а неизвестную женщину. При этом родные уверяют, что никто из руководителей и сотрудников больницы им не позвонил. После звонка гроб с кладбища повезли обратно в медучреждение, чтобы поменять тела, а затем вернулись на кладбище.

Дочь умершего Татьяна Стус рассказала, что результаты ПЦР-тестирования ее отца получили уже после смерти, и они оказались отрицательными. В заключении о смерти сказано, что мужчина умер от сердечной недостаточности. У жены умершего, которую госпитализировали в эту же больницу, коронавирус подтвердился.

В местном горсовете создали комиссию и проверят действия сотрудников богодуховской больницы. Заместитель руководителя медучреждения Яна Грищенко называет ситуацию случайной ошибкой. "Никакой подмены не было - бирки были подписаны. И самое главное, что я хочу сказать, что родственник там присутствовал при том, когда забирали это тело. Мы абсолютно ответственно понимаем их горе, что произошло, но это человеческий фактор. Мы не роботы - мы просто люди ", — объяснила Грищенко.

Дочь умершего говорит, что пережила стресс, и просит не оставлять эту ситуацию без реакции. Родные обратилась в полицию: требуют проверить, не было ли в действиях медработников небрежности, и уволить виновных.

Подозреваемый во взяточничестве сотрудник морга предстанет перед судом

Напомним, ранее от коронавируса умер владелец заправок Marshal и почетный житель Чугуева Александр Зачепило. Как стало известно Newsroom из собственных источников, 55-летний бизнесмен умер в Киеве, у мужчины были поражены 80% легких.