В Харьковской области СБУ ликвидировала группу наркодельцов

Одного из дилеров задержали на "Гоптовке" с особо опасными наркотиками
Делец вез наркотики, которые входят в разряд особо опасных. Фото: пресс-служба СБУ
Делец вез наркотики, которые входят в разряд особо опасных. Фото: пресс-служба СБУ
0

СБУ прекратила деятельность преступной группы наркодельцов в Харьковской области. 

"В состав группы входило трое харьковчан в возрасте от 27 до 30 лет. Они заказывали концентрированные психотропные вещества и наркотики за рубежом, лично переправляли их в Украину, обрабатывали, расфасовывали на дозы и распространяли через тайники закладки", - рассказали в пресс-службе СБУ. 

После заказа и оплаты злоумышленники сообщали своим клиентам точное местонахождение тайника.

Ранее Под Харьковом поймали наркоторговца

Наркокурьера группы задержали при попытке ввоза запрещенных веществ из Росиси. Во время таможенного досмотра на "Гоптовке" у злоумышленника изъяли более 100 граммов концентрированного психотропного вещества PVP в кристаллическом и порошкообразном виде, а также почти 170 граммов наркотического средства AB-PINAC-CHM. В соответствии с законодательством оба вещества относятся к категории особо опасных.

pm366image004.jpg

Наркоторговца задержали на "Гоптовке". Фото: пресс-служба СБУ

После синтеза концентратов злоумышленники планировали получить более 5 килограмм готовых к распространению веществ и заработать около 1,4 миллиона гривен.

Все участники преступной группы задержаны. Во время обысков у них дополнительно изъяты психотропные вещества и наркотические средства как в концентрированном, так и готовом к употреблению виде, средства для их изготовления и фасовки.

pm778image002.jpg

Наркоторговца задержали на "Гоптовке". Фото: пресс-служба СБУ

Открыты уголовные производства по статьям 305 ("контрабанда наркотических средств и психотропных веществ") и 309 ("незаконное изготовление, приобретение, хранение наркотических средств и психотропных веществ") УК Украины. 

Журналист NewsRoom