В Харьковской области СБУ не дала бывшему военному стать информатором ФСБ

Супруга фигуранта ранее изменила присяге и проходит службу в рядах страны-агрессора
Фото: СБУ
0

В Харьковской области СБУ не дала бывшему военному ВСУ стать информатором российских спецслужб. Об этом сообщили представители службы безопасности Украины.

Старший офицер подразделения воздушных сил после аннексии Крыма остался с семьей жить в Севастополе. Там его супруга изменила присяге и вступила в ряды военных страны-агрессора. Перебежчик успел получить российское гражданство, стал на воинский учет и трудоустроился в частное охранное агентство, подконтрольное ФСБ.

Пограничники задержали сутенера, пытавшегося вывезти четырех украинок за рубеж

В начале 2019-го мужчина вернулся на материковую Украину для восстановления на службе. Выполнить задание российских спецслужб экс-боец ВСУ не успел, поскольку, его раскрыла контрразведка СБУ и отказала в доступе к государственной тайне.

Напомним, ранее в Харькове сотрудники Службы безопасности Украины задержали двух телефонных террористов. Меньше суток понадобилось силовикам, чтобы разыскать "шутника", который сообщил о минировании проходной "Завода имени Малышева". Как выяснилось, таким образом мужчина решил проверить компетентность работников правоохранительных органов. Второй "террорист" сообщил о том, что в здании одного из супермаркетов заложено взрывное устройство. Как выяснилось после задержания, "минер" совершил звонок, будучи в состоянии алкогольного опьянения.

Анастасия Невмирич