• Фото: Facebook Владислав Абдула

В Харьковской области СБУ предотвратила незаконный местный референдум

Facebook Facebook Facebook

В Лозовском районе Харьковской обласи депутаты одного из сельсоветов приняли решение о создании новой территориальной громады. Они также инициировали проведение местного референдума, не предусмотренного законодательством. Об этом на своей странице в Facebook сообщил спикер регионального пресс-центра СБУ Владислав Абдула.

В Харькове СБУ задержала террориста так называемой "ДНР"

Депутаты проголосовали за объединение своего населенного пункта и еще семи сел. Решение сессии о назначении местного референдума подписал поселковый голова. Следователи открыли уголовное производство по статье 110 УК Украины ("посягательство на территоритальную целостность"). 22 октября силовики провели обыски в поссовете и изъяли вещественные доказательства. Сейчас СБУ устанавливает, кто причастен к принятию незаконного решения.

photo_2020-10-22_10-16-00.jpg

Фото: Типичное ХТЗ

Напомним, ранее СБУ разоблачила механизм финансирования террористических организаций “Л/ДНР”, а также соцвыплат жителям ОРДЛО, среди которых были пророссийские боевики и умершие. По данным оперативников, схему организовала жительница Донецкой области. Злоумышленница за деньги предлагала проживающим на временно оккупированных территориях содействие в незаконном получении социальной матпомощи от государства. В ходе обысков в домах подозреваемых из Славянска и Бахмута силовики изъяли документы, доказывающие преступную деятельность, а также более 2,3 миллиона российских рублей.