В Харьковской области СБУ задержала интернет-агитатора с оружием и паспортом рф

Житель Богодуховского района Харьковской области распространял в соцсетях материалы, где оправдывал вооруженную агрессию россии против Украины и признавал ее правомерной. Интернет-агитатор использовал страницы в социальной сети “Фейсбук” и запрещенной в Украине российской соцсети “Одноклассники”. Об этом сообщили в пресс-службе харьковского облуправления СБУ.

К тому же злоумышленник, вопреки требованиям действующего законодательства, получил второе гражданство – в 2019 году оформил в Москве паспорт гражданина РФ.

Сотрудники СБУ при поддержке бойцов спецподразделения “Альфа” задержали злоумышленника по месту жительства. Во время обыска дома у “любителя русского мира” изъяли огнестрельное оружие, государственные символы страны-агрессора и запрещенную в Украине символику.

Следователи СБУ сообщили задержанному о подозрении по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием) и ч.2 ст.436-2 (оправдание, признание правомерной вооруженной агрессии РФ против Украины) Уголовного кодекса Украины. Суд избрал агитатору меру пресечения в виде содержания под стражей.

Комментарии