В Харьковской области СБУ задержала подозреваемого в работе на террористов

Facebook Facebook Facebook

Фигурант воевал против украинских военных на Донбассе. Об этом сообщил руководитель пресс-центра УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

По информации спецслужбы, мужчина добровольно отправился на оккупированную территорию и вступил в ряды боевиков "ЛНР". Подозреваемый запугивал местное население, а также принимал участие в боевых действиях. Во время нападения на позиции украинских военных фигурант был ранен. Пройдя лечение на территории России, мужчина рассчитывал получить паспорт РФ, однако вместо этого получил срок за распространение наркотиков. Вернувшись в Украину, подозреваемый был задержан СБУ.

Бесплатный интернет для террористов: в Харькове СБУ задержала бизнесмена

Во время обысков сотрудники спецслужбы нашли у гражданина боевые гранаты с запалами. Уголовные производства открыты по статьям 263 ("незаконное обращение с оружием") и 258-3 ("участие в деятельности террористических организаций").

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове сотрудники Службы безопасности Украины задержали двух телефонных террористов. Меньше суток понадобилось силовикам, чтобы разыскать "шутника", который сообщил о минировании проходной "Завода имени Малышева". Как выяснилось, таким образом мужчина решил проверить компетентность работников правоохранительных органов.