В Харьковской области семеро пациентов с COVID-19 находятся в реанимации

Facebook Facebook Facebook
За минувшие сутки коронавирус подтвердили у 16 жителей области

За минувшие сутки в Харьковской области выявили 16 новых заболевших COVID-19. Об этом на своей странице в Facebook написал глава ОГА Алексей Кучер.

Коронавирусную инфекцию лабораторно подтвердили у жителей Харькова, а также Волчанского, Золочевского, Чугуевского и Харьковского районов.

С COVID-19 госпитализировали 242 человека. Семеро пациентов находятся в реанимации. Из них четверо — подключены к аппарату ИВЛ, трое — дышат с помощью кислородной маски. На самоизоляции находится 329 заболевших.

С подозрением на коронавирус госпитализировали 151 человека, 44 — на самоизоляции.

В Харьковской области пятимесячный мальчик выздоровел от COVID-19

В течение минувших суток медики не зарегистрировали ни одной смерти от COVID-19. Выздоровели — 24 пациента.

За весь период регистрации в регионе коронавирусом заболели 852 человека, 249 пациентов выздоровели, 32 — умерли.

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что харьковскую городскую больницу №13 закрыли из-за вспышки коронавируса. Туда из "инфекционки" доставили двух тяжелых пациентов преклонного возраста, которые нуждались в искусственной вентиляции легких и нахождении в реанимации. Возле них все время находились двое реаниматологов. По данным чиновников, один человек умер в первые сутки, а второго снова перевели в инфекционную больницу. Но с ними контактировали 13 сотрудников и медучреждение пришлось закрыть на дезинфекцию.