В Харьковской области силовики изъяли 15 килограммов каннабиса

В городе Барвенково Харьковской области правоохранители нашли у мужчины крупную партию запрещенных веществ. Как установили следователи, фигурант хранил коноплю на территории своего домовладения. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В Харькове закладчику, задержанному с семью свертками каннабиса, грозит 10 лет

Ранее местная полиция открыла уголовное производство по статье 309 УК Украины (“незаконное хранение наркотиков в особо крупном размере”). По месту жительства мужчины провели обыски. В его доме и хозпостройках изъяли 15 килограммов каннабиса. Сейчас силовики решают вопрос об объявлении подозрения и устанавливают, кто еще мог быть причастен к созданию столь крупной партии конопли.

hop_15kg_kanabbisu_rozpochato_krym_provad_2.jpeg

Фото: пресс-служба областной прокуратуры

Напомним, ранее в Харьковской области на пункте пропуска “Гоптовка” правоохранители сорвали попытку контрабанды запрещенных веществ. В операции принимали участие сотрудники таможни, Госпогранслужбы и СБУ. Во время проверки микроавтобуса служебная собака Ив Сен-Лоран среагировала на сумку одного из граждан. В упаковке были свертки с неизвестным веществом общим весом 521 грамм. По данным пользователей соцсетей, общая стоимость метадона составила около миллиона гривен.

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии