• Фото: dpsu.gov.ua

В Харьковской области силовики изъяли 92 тысячи литров контрафактного топлива

Facebook Facebook Facebook

Пограничники вместе с налоговиками и прокуратурой провели обыски на частном предприятии, где изготавливали топливо из российского сырья. Об этом сообщили в Госпогранслужбе Украины.

В Харькове силовики изъяли 25 тысяч бутылок контрафактной водки

Ранее силовики открыли уголовное производство по статье 204 УК Украины ("незаконное производство и сбыт подакцизных товаров"). Вчера в местах изготовления и хранения топлива прошли обыски. Во время следственных действий правоохранители обнаружили 70 тысяч литров ГСМ и приехавший из России бензовоз с 22 тоннами продукции. Кроме того, были изъяты "черная бухгалтерия" и 60 тысяч гривен.

news_20200916_164830_1600264110.jpeg

Фото: dpsu.gov.ua

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что в Чугуеве ликвидировали незаконный цех, который обеспечивал массовое изготовление водки и коньяка. Трое родственников, смешивая в своем гараже спирт с водой и ароматическими добавками, производили фальсификат коньяка и водки известного бренда. Полученный продукт они разливали в пластиковые пятилитровые бутылки и тетропаки, которые в дальнейшем реализовывали местному населению через оптово-розничную сеть кафе и складов.