В Харьковской области спасли и выпустили на волю байбака

Животное несколько дней просидело под крыльцом дома на окраине Первомайского
Фото: Facebook Владимир Яроцкий
0

В Харьковской области природоохранники спасли и выпустили на волю самку байбака, которая несколько дней просидела под крыльцом жилого дома. Об этом на своей странице в Facebook сообщил один из участников операции Владимир Яроцкий.

Медведи, львы и пеликаны: из частного зверинца спасают истощенных животных

Зверька обнаружили на окраине города Первомайский, неподалеку от Алексеевской крепости. Местные жители обратились к столичному зоологу Михаилу Русину, а он поделился информацией с защитниками природы из Харьковской области. Владимир Яроцкий и Даниэль Яворович поймали самку и выпустили на территории национального природного парка "Гомольшанские леса".

"Можно сказать, что сегодня я немного приблизился к своей давней мечте: бескровному решению конфликтов между человеком и дикими животными. Когда куницу или хорька в курятнике не убивают, а отлавливают и переселяют", - написал харьковчанин.

Напомним, ранее в Харьковской области специалисты спасли енотовидную собаку, которую привезли в Фельдман Экопарк с переломами задних лап. В конце декабря 2018 года неравнодушные люди нашли на обочине дороги обездвиженное животное и доставили его в экопарк. Там ветеринары выяснили, что зверя, вероятнее всего, сбила машина. Енотовидной собаке прооперировали одну из лап и поставили туда титановые пластины. Вторую конечность решили не трогать, так как в этом случае перелом правильно сросся сам.

Алексей Басакин