В Харьковской области сын и мать подорвались на гранате

По данным следствия, мужчина решил продемонстрировать родственнице боеприпас, но случайно уронил его на пол
0

В Харьковской области сын и мать подорвались на гранате. Об этом сообщили в пресс-службе полиции. 

Инцидент произошел в Чугуеве вчера, 8 марта, около 21:36. По данным следствия, 26-летний мужчина и его 46-летняя родственница распивали спиртные напитки. В разгар застолья местный житель решил продемонстрировать матери гранату. 

3.jpg

Как стало известно NewsRoom из собственных источников, семя начала ссориться и молодой мужчина выронил боеприпас из рук. В результате падения на пол граната взорвалась. Пострадавших с осколочными ранениями доставили в больницу. Состояние здоровья женщины медики расценивают как стабильно тяжелое. 

2.jpg

Следователи открыли уголовное производство по статье 115 УК Украины ("покушение на умышленное убийство") с пометкой "несчастный случай". В данный момент силовики устанавливают происхождение гранаты.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской области во дворе частного дома прогремел взрыв. По информации полиции, ЧП произошло в поселке Купянск-Узловой. Как сообщил 46-летний владелец дома, ночью он услышал хлопок, а когда утром вышел во двор - то заметил следы взрыва. Осколки повредили стекла, а также кирпичную кладку дома. В результате происшествия никто не пострадал. Открыто уголовное производство по статье 296 УК Украины ("хулиганство"). По предварительной версии, злоумышленники использовали гранату РГД-5.

Анастасия Невмирич