• Фото: Newsroom

В Харьковской области уже вакцинировали почти 400 человек

Facebook Facebook Facebook

Большинство прививок сделали в Харькове, а с 9 марта вакцинацию активно начнут в регионе. Об этом журналистам рассказал заместитель главы облздрава Геннадий Бондарчук.

В Харьковской области от COVID-19 скончались 11 человек

По словам чиновника, в последние дни растет число пациентов с позитивными ПЦР-тестами. Сейчас на лечении находятся 1531 человек, из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких - 99 пациентов.

На сегодняшней день Covishield привили 390 медиков. Ни у кого из них не было осложнений со здоровьем. Вакцинацией занимаются пять мобильных бригад. Харьков получит 6500 доз, а с 9 марта, утверждает Бондарчук, прививки активно начнут делать в области.

"Вакцинация идет в Балаклейском районе, Волчанском и Первомайском. Вчера и сегодня районы получают препарат и со вторника начнут активно вакцинировать. В первую волну будут прививать медработников", - заявил заместитель главы облздрава.

Харківський лікар розповів про довіру до вакцини та загрозу “другої хвилі” COVID-19

Напомним, в Харькове первой прививку от коронавируса сделала и.о. заведующей 4-м лечебно-диагностическим отделением областной инфекционной больницы Дилара Гарбуз.Медики добровольно принимают решение, делать ли прививку, и сейчас многие ждут информацию о поставках вакцины других производителей, чтобы записаться на вакцинацию. По словам главврача инфекционки Павла Нартова, на 28 февраля в больнице прививаться индийской вакциной решили 30 сотрудников.