В Харьковской области в детском саду отравились шестеро малышей: полиция проводит проверку

Facebook Facebook Facebook

Некоторым родителям пришлось обратиться за медпомощью и консультациями.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. 26 ноября в Дергачевское отделение полиция поступил вызов об отравлении в местном детском саду. Оперативники выяснили, что накануне, 25 ноября, в дошкольном учреждении с 08:00 до 16:00 находились 10 детей в возрасте 3-4 лет. Вечером малышам подавали в столовой молочный суп с макаронными изделиями.

Отравление на семейном празднике: у пяти пострадавших выявили сальмонеллез

На следующий день воспитатель группы сообщила директору детсада, что шестеро воспитанников остались дома. По телефону родители рассказали, что малыши чувствуют себя плохо. Вечером их состояние ухудшилось.

Под Харьковом школьница отравилась лесными грибами

Некоторым семьям пришлось обратиться за медицинской помощью и консультациями. Никого из детей в больницу не отправляли, сейчас они чувствуют себя лучше. Информацию об инциденте внесли в Единый журнал учета правонарушений Дергачевского отделения полиции. Сейчас правоохранители проводят проверку инцидента.

Дети в Липцах не успели съесть крысиный яд, но родителей могут оштрафовать — полиция

Напомним, ранее в Дергачевском лицее зафиксировали вспышку токсикоинфекции. 17 ноября ученики начальных классов пожаловались на недомогание. У детей поднялась температура, и появилась рвота. Родители 28-ми учеников лицея обратились за помощью к медикам. Позже количество пострадавших выросло до 43 человек.