Дети в Липцах не успели съесть крысиный яд, но родителей могут оштрафовать — полиция

Facebook Facebook Facebook

Двоих детей уже отпустили из больницы домой.

В Харькове трое детей попали в больницу с отравлением

Напомним, во вторник в токсикологическое отделение Харьковской областной детской больницы из села Липцы доставили четырех ребят в возрасте от двух до восьми лет.
Родители рассказали, что дети съели крысиный яд.

Как выяснили правоохранители дети лишь нашли банку с химикатами, однако съесть его не успели.

"Две семьи живут по соседству и периодически находятся то в одном доме, то в другом. За ними присматривают в одной семье — мама, которая находится в декретном отпуске, во второй семье — дедушка. Оставшись без присмотра, дети нашли на шкафчике разноцветную банку, которая привлекла их внимание. При помощи стула, они достали емкость и начали рассматривать ее содержимое. Когда родители увидели эту картину, решили, что дети съели отраву, и обратились в больницу. Однако при обследовании токсины в организме детей не обнаружили. Двоих ребят отпустили домой в тот же день, вторая семья решила перестраховаться и осталась на ночь в больнице", — рассказал инспектор отдела Ювенальной превенции ГУ НП в Харьковской области Александр Сало.

Сейчас правоохранители проводят проверку. Родителей могут привлечь к административной ответственности за несоблюдение обязанностей по воспитанию детей.

В "Харьковгоргазе" опровергли информацию об отравлении семьи из четырех человек

Ранее в Харькове две женщины попали в реанимацию из-за отравления вяленой рыбой. Об этом сообщили в областном управлении Госпродпотребслужбы. Первая из заболевших сначала занималась самолечением. Лишь когда ее состояние ухудшилось, женщина обратилась к медикам. Ее госпитализировали в областную клиническую больницу. Спустя три дня признаки ботулизма появились у второй пострадавшей. Харьковчанку в тяжелом состоянии доставили в городскую больницу №2. Обе пациентки ранее употребляли в пищу вяленого леща.