• Фото: ХозУют

В Харьковской области в стене дома нашли семью летучих мышей

Facebook Facebook Facebook
Малышей-нетопырей передали в центр реабилитации рукокрылых

В поселке Солоницевка Харьковской области в стене многоэтажки нашли 16 детенышей летучей мыши. Как сообщает пресс-служба Фельдман экопарка, малышей-нетопырей отправили в центр реабилитации рукокрылых.

По словам руководителя учреждения, необычные жильцы дали о себе знать во время ремонта одного из жилых домов.

В Харькове ввели карантин из-за влетевшей в окно летучей мыши

"Рабочие замазали трещину с внешней стороны фасада здания. Как потом оказалось, в ней жила колония рукокрылых. Это обнаружилось, когда в квартиру с другой стороны щели стали выползать летучие мыши – сперва взрослые особи, которых жильцы сразу выпустили на улицу, а через день — малыши. Их люди бережно собрали и передали в наш Центр", - рассказала руководитель Центра реабилитации Алена Прилучная.

По словам сотрудников Фельдман экопарка, детеныши были отлучены от родителей очень рано и без человеческой помощи они не выживут. Зоологи с улыбкой отмечают, что такое количество маленьких нетопырей к ним поступило впервые.

В Харькове объявили карантин из-за бешеного кота, зараженного летучей мышью

Напомним, ранее сообщалось, что под Харьковом у самки рыжей вечерницы, которую спасли прошлой осенью, появились на свет двое малышей. Об этом рассказали в пресс-службе Регионального ландшафтного парка. Летучую мышь передали в Центр реабилитации рукокрылых волонтеры из Тернополя. Вечерница прибыла в Фельдман Экопарк уже беременная и со сложным перелом предплечья в трех местах. К сожалению, ветеринарам пришлось ампутировать крыло.