• Фото: Цензор.НЕТ

В Харьковской области военкома осудили за взятку в 20 тысяч гривен

Facebook Facebook Facebook

Купянский горрайонный суд Харьковской области вынес приговор сотруднику военкомата, пойманному на получении неправомерной выгоды. Капитан признал свою вину и пошел на сделку с обвинением. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

"Бизнесмен" отделался штрафом за взятку капитану СБУ

По данным следствия, на момент преступления мужчина занимал должность исполняющего обязанности главы отделения призыва. 27 мая нынешнего года он вместе с коллегой приехал в фермерское хозяйство "Ягодка +". Среди сотрудников был местный житель призывного возраста. Военком предложил ему встретиться поздно вечером возле АЗС.

Там потерпевший рассказал офицеру, что живет с матерью и гражданской женой, а также является единственным кормильцем в семье. Тогда фигурант предложил заплатить 20 тысяч гривен за отказ от призыва и выдачу удостоверения с пометкой о непригодности к воинской службе. 3 июня парень передал эту сумму водителю, которого военком попросил быть посредником. Однако его задержали сотрудники правоохранительных органов.

Штраф в 43 раза меньше суммы взятки: сотруднику Фонда госимущества вынесли приговор

В ходе разбирательства работник военкомата признал свою вину и заключил сделку с прокуратурой. За получение неправомерной выгоды его приговорили к трехмесячному аресту на гаупвахте и запрету занимать определенные должности на год. На данный момент вердикт не вступил в силу и может быть обжалован в апелляции.