• Из-за инфекции на больничных койках оказались 10 человек. Фото: inf.ua

В Харьковской области врачи зафиксировали вспышку кишечной инфекции

Facebook Facebook Facebook
В больницы госпитализированы 10 работников буровой

В Красноградском районе Харьковской области – вспышка кишечной инфекции. За два дня, 4 и 5 сентября, за помощью к медикам обратились 10 человек. Все заболевшие – работники буровой установки №25 Хрестищенского отделения филиала учреждения "Укрбургаз" ПАО "Укргаздобыча".

В Харькове - вспышка смертельно опасной болезни

"Предварительный диагноз – острый гастроэнтероколит. Сейчас специалисты осматривают людей, которые контактировали с больными, а также делают заборы продуктов и воды, смывы с объектов, чтобы найти источники заражения инфекцией", - сообщили в Харьковском областном лабораторном центре.

На данный момент девять пациентов госпитализированы в инфекционное отделение Красноградской центральной районной больницы, а еще один больной находится на лечении в Карловский ЦРБ Полтавской области.

Иностранец привез в Харьков малярию из Гвинеи

Напомним, 24-25 июля в инфекционные больницы Харьковской области доставили шесть человек с жалобами на повышенную температуру и резкую боль в животе. Специалисты выяснили, что в субботу две семьи (пять взрослых и ребенок) праздновали день рождения, во время которого могли отравиться блюдами домашней кухни. У пациентов был обнаружен сальмонеллез. Чаще всего это заболевание связано с употреблением мясных продуктов.