• Владимир Скоробагач. Фото: NewsRoom

В Харьковской области выделили в три раза больше средств на программу здравоохранения

Facebook Facebook Facebook
Деньги пойдут на материально-техническое обеспечение больниц и закупку лекарств

В Харьковской области более 6 миллиардов гривен выделили на областную программу "Здоровье Слобожанщины" на 2018-2019 гг. Об этом сообщил заместитель председателя областного совета, глава фракции "Відродження" Владимир Скоробагач. По его словам, годом ранее на эти же цели направили в три раза меньше средств.

Владимир Скоробагач отметил, что в следующем году деньги выделят на материально-техническое обеспечение учреждений здравоохранения, закупку инсулина для больных сахарным диабетом, а также дорогостоящих медикаментов для онкобольных.

"Также средства пойдут на внедрение современных технологий перинатальной помощи, диагностику и лечение. Кроме того, для людей льготных категорий сохранится бесплатное зубопротезирование и операции по удалению катаракты. Также мы планируем закупать автомобили скорой помощи, в том числе - для сельских амбулаторий", - сообщил заместитель председателя областного совета.

Также он отметил, что в 2019 году в областном бюджете предусмотрено 982 миллиона гривен на программу развития образования, не учитывая средств из государственного и местных бюджетов. Еще 569 миллионов выделят на содержание театров области.