В Харьковской области загорелась электричка

В данный момент комиссия выясняет причину произошедшего
Фото: YouTube
0

В Харьковской области из-за короткого замыкания в тамбуре загорелась электричка. Об этом первыми рассказали пользователи соцсетей.

"Пассажиров оперативно эвакуировали, обошлось без пострадавших", - говорится в публикации. 

В пресс-службе "Южной железной дороги" информацию подтвердили и рассказали, что ЧП произошло в пригородном электропоезде №7005 Харьков-Левада - Изюм.

"Это случилось в районе переезда на 317-м километре. Пассажиров пересадили в другой состав. Никто из них не пострадал. Задержка данного поезда составила два часа и двадцать минут", - рассказала пресс-секретарь Ирина Гаманенко.

Кроме того, на полчаса позже запланированного времени на свои станции прибыли еще четыре состава. Сейчас профильная комиссия выясняет причину произошедшего.

Электричка "Харьков-Изюм" сбила насмерть 16-летнего подростка

Напомним, ранее в Харьковской области у золочевской электрички на ходу отпал фланец колеса. На кадрах, размещенных в соцсетях, видно, что фрагмент ходовой повредил днище и попал в вагон. Деталь пролетела в проходе между двумя рядами сидений и ударилась об потолок. Сбив лампу, фланец упал на пол. Также на записи видно, что машинисты поливали часть ходовой водой из чайника, жидкость из-за высокой температуры мгновенно превращалась в пар. В посте говорилось, что никто из пассажиров не пострадал. В пресс-службе регионального управления "Укрзалізниці" журналисту NewsRoom инцидент подтвердили и сообщили, что в момент ЧП людей в вагоне не было. Сейчас на месте работает специальная комиссия, по данному факту было начато служебное расследование.

Анастасия Невмирич