В Харьковской области закончился срок действия военного положения

Президент Украины подчеркнул, что за прошедший месяц была улучшена боеготовность армии
Фото: kharkivoda.gov.ua
0

Президент Украины Петр Порошенко объявил об окончании срока действия военного положения в десяти регионах страны, в том числе в Харьковской области. Соответствующее заявление глава государства сделал во время сегодняшнего заседания Совета нацбезопасности и обороны.

В Харьковской области из-за военного положения отменили выборы в двух ОТГ

По словам гаранта Конституции, решение было принято, несмотря на сложное положение на границах страны. Так, в частности, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали появившиеся в районе Луганска реактивные системы "Град", а Российская Федерация не уменьшила военное присутствие в Азовском море.

Вместе с тем, Порошенко подчеркнул, что за прошедший месяц удалось повысить боеготовность украинской армии, а также прошли поставки вооружения и доукомплектация частей резервом первой очереди.

"Люди должны знать, что сделано за этот месяц. Каким образом усилены оборонные способности государства. Мы говорим не только о защите территориальной целостности, не только об обороне каждого клочка украинской земли, мы говорим о безопасности людей", - заявил президент.

Французские музыканты отменили концерт в Харькове из-за военного положения

Напомним, ранее в харьковском метрополитене прошли учения, посвященные приему жителей в случае экстренной ситуации. По легенде, во время авианалета горожане должны были укрыться на станции подземки "Исторический музей". Всего в тренировке приняли участие 100 учащихся Национального университета гражданской защиты. Они прошли через отключенные турникеты, спустились на экскалаторах, после чего разместились на перроне и в вагонах пустого поезда. Вместе с тем, учения позволили выявить неудачное расположение медицинского пункта и другие недочеты подготовки к ЧП.

Алексей Басакин