• Фото: открытые источники

В Харьковской области закрыли садик, в котором отравились дети

Facebook Facebook Facebook

В поселке Слобожанское (Чугуевский район) на время проверки закрыли детский сад №3. Об этом 10 марта сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации.

Купили суши и пиццу у частного лица: в Боровой отравились 11 человек

Согласно предписанию Главного управления Госпродпотребслужбы, со среды дошкольное учреждение не принимает малышей. Работу сада планируют возобновить после завершения эпидрасследования.

В ХОГА сообщили, что сейчас один из отравившихся малышей находится под наблюдением медиков в 19-й больнице Харькова, еще четверо – на амбулаторном лечении.

Напомним, в пятницу, 5 марта в больницу обратились родители 2,5-летнего воспитанника яслей, у которого зафиксировали признаки хронического отравления. Позже с аналогичными симптомами слегли четверо воспитанников яслей и еще один ребенок из средней группы. 9 марта в полиции открыли уголовное производство по факту "нарушения санитарных норм и правил по избежанию инфекционных заболеваний и отравлений". Виновным грозит до трех лет лишения свободы.

Отравление в школе: медики поставили диагноз "ротавирусная инфекция" 10 больным

Ранее в Харьковской области подростки отравились грибами. 10-летний мальчик ушел из дома в поселке Малиновка (Чугуевский район) и не вернулся с прогулки. Когда мать обратилась за помощью в полицию, оказалось, что школьник вместе с 13-летним товарищем находится в больнице. Как установили правоохранители, ребята гуляли по поселку и купались в реке, а затем пожарили на костре и съели найденные в лесу грибы. Через некоторое время несовершеннолетние почувствовали себя плохо и их доставили в медучреждение.