• Фото: Facebook Юлия Светличная

В Харьковской области запускают проект "Энергия света" для небольших поселков

Facebook Facebook Facebook
По словам главы ХОГА, до конца года планируют впервые установить фонари на 300 улицах

В 2018 году в населенных пунктах Харьковской области впервые установят освещение на 300 улицах. Об этом на своей странице в Facebook сообщила глава обладминистрации Юлия Светличная.

Бесплатные туалеты и Wi-Fi: харьковчанин предложил 12 изменений для метро

По словам чиновницы, жители небольших поселков нередко жаловались ей на проблемы с освещением улиц в темное время суток. В связи с этим ХОГА запускает проект, в рамках которого планируют установить фонари в каждом населенном пункте региона.

"Почему-то считается нормой, что в райцентрах должно быть темно. Реагируем и начинаем проект "Энергия света" - освещение населенных пунктов Харьковской области. Уже в этом году более 300 улиц в районах будут с качественным светом", - написала Юлия Светличная.

Светличная вручила награду от Порошенко директору пятизвездочного отеля

Напомним, ранее харьковчанка обратилась к Геннадию Кернесу с просьбой не выключать уличное освещение в праздничные и выходные дни. Женщина жалуется, что если в будние дни фонари функционируют до утра и люди могут комфортно добираться на работу, то в дни официальных праздников их не зажигают и это создает проблемы жителям, которые трудятся в выходные. В связи с этим она просит изменить распорядок работы уличного освещения.