• Фото: Facebook Тетяна Чернишова

В Харьковской области злоумышленники обокрали редакцию газеты

Facebook Facebook Facebook
Добычей преступников стали шесть тысяч гривен, фотоаппарат и ноутбук

В городе Богодухов Харьковской области неизвестные обокрали редакцию районной газеты "Маяк". Об этом на своей странице в Facebook сообщила редактор издания Татьяна Чернышова.

В Харькове обокрали здание Хозяйственного суда

По словам женщины, злоумышленники забрали не только технику, но и не погнушались прихватить бутылку шампанского из холодильника, а также вазу с цветами. В похищенном ноутбуке остались запросы, письма, фотографии за пять лет работы, заготовки для будущих публикаций и книги о педагогах.

"Это было как сильный удар по голове. Ведь мы каждый день отвечаешь на вызовы, связанные с проблемами читателей, плохой подпиской, конвейером по сдаче очередного номера газеты. Зачем люди это сделали? Они ведь дешево продадут украденное, а для нас эти вещи бесценны", - пожаловалась журналистка.

В Харьковской области на журналистов напали в прямом эфире

В пресс-службе областной полиции подтвердили информацию о случившемся. В ночь с 30 на 31 октября из редакции похитили шесть тысяч гривен, ноутбук и фотоаппарат. Следователи полиции открыли уголовное производство по статье 185 УК Украины ("кража с проникновением в помещение"). В случае, если правоохранителям удастся найти злоумышленников, тем грозит от трех до шести лет лишения свободы.