• Фото: www.city.kharkov.ua

В харьковской школе увековечили память погибшего бойца АТО

Facebook Facebook Facebook

В Индустриальном районе Харькова установили мемориальную доску, посвященную майору Дмитрию Арциленко. Пилот санитарного вертолета умер от полученных ранений в августе 2014 года. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

В харьковской гимназии открыли мемориальную табличку погибшему бойцу АТО

Мужчина закончил общеобразовательную школу №70 и поступил в Харьковский университет воздушных сил имени Ивана Кожедуба. Вуз он окончил с отличием и стал летчиком-штурманом. В составе 11-го полка армейской авиации наш земляк участвовал в миротворческих миссиях в Африке, а с началом войны с РФ - пошел на фронт. 7 августа 2014 года санитарный вертолет Ми-8, вторым пилотом которого был Дмитрий Арциленко, обстреляли боевики. Спустя пять дней офицер скончался в больнице. В октябре того же года его наградили орденом Богдана Хмельницкого III степени (посмертно).

Вопреки желанию родителей: в Харькове увековечили имя погибшего школьника

Напомним, ранее в школе на проспекте Героев Сталинграда,171Б увековечили память погибшего в июне 2016 года командира роты разведчиков Сергея Лобова. Сергей Лобов учился в харьковской гимназии №82 с 1995 по 2005 год, а после окончания школы учился на факультете военной подготовки в Национальном технического университете "ХПИ". Дослужился до звания майора и командовал ротой в 74-м отдельном разведывательном батальоне. 18 июня 2016 года неподалеку от поселка Луганское в Донецкой области подорвался на противопехотной прыгающей мине с растяжкой.